超特製パウンドケーキ☆400本制作(^^)/
2019年09月27日
「ユマニテクプラザ(四日市市鵜の森)」の開所にあたり、
特別なパウンドケーキ2種類を製菓製パン総合学科2年生が制作しました。
今回は、発酵バターや高品質なアーモンドペースト、カカオ70%の
最高級ブラックチョコレートなど、特別な材料を贅沢に使用した超特製の
オレンジとショコラのパウンドケーキです!
オレンジパウンドケーキCake・TECHNO(ケーク・テクノ)と
チョコラパウンドケーキChocolat・GLOBAL(ショコラ・グローバル)の特徴は・・・
貼箱にケーキとカードを収め、学生が丁寧にリボンでラッピング(^o^)
「ユマニテクプラザ☆」特別仕様の特製パウンドケーキ2種類の完成です♪
この実践実習は、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品のラッピングまで、
現場と同じ訓練ができることが特徴です。お菓子を大量に製造することは
事前の段取りが大切です。
普段の授業では経験できないので、さらに実践を繰り返し、現場力を身につけましょう!!