年間行事

実習以外にも行事や研修が盛りだくさん。充実した2年間は将来の仕事にきっと活きてくるでしょう。
また、パリへの海外研修(希望者)を実施。
有名洋菓子店での見学や星付きレストランでの食事など、
ふだんの実習では体験できない、五感での学びがたくさん詰まった研修です。

4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • 新入生研修
5月
  • 製菓研修(神戸市)
  • テーブルマナー研修(志摩観光ホテル)
6月
  • スポーツレクリエーション
  • 校外実習(2年生)
7月
  • 前期試験(実技)
8月夏休み
  • リカレント講習会(国家試験受験対策)
  • レストランサービス技能士3級(学科試験)
  • 中部洋菓子技術コンテスト大会(希望者)
9月
  • 東海3県調理師大会(選抜チーム)
  • 前期試験(学科)
10月
  • レストランサービス技能士3級(実技試験)
  • 製菓衛生師国家試験
  • ジャパンケーキショー見学(東京都)
11月
  • 調理技術コンクール(地区予選)
12月冬休み
  • パリ研修(希望者)
  • 京料理展示大会見学(京都市)
  • ふぐ取扱者認定講習(希望者)
1月
  • ふぐ取扱者認定講習(希望者)
  • 技術考査試験
2月
  • 後期試験(学科・実技)
  • 作品展
  • 調理技術コンクール(全国大会)
3月春休み
  • 創立記念日(3月1日)
  • 卒業式・卒業生を送る会
  • 修了式
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