新着情報

第1回店舗実践

2015年05月13日

こんにちは☆

2153

こちらの建物、ご存知ですか?

実はこちら、昨年リニューアルしたばかりの店舗実習室。
その名も、「パティスリーラボ œuf (ウフ)」です!!
ちなみに「ウフ」とはフランス語で「卵」という意味です。
この「ウフラボ」で製菓製パン総合学科2年生の
パティシエの卵たちが実際のお店のように商品を作り、
販売するという店舗実習が行われました☆

今回の店舗実習のテーマは焼き菓子!
これまでの実習で習ったものをベースに
24種類の焼き菓子を製造・販売まで、
全て学生だけで行います。

2144 2145 2142 2143

みんな仕込みに大忙しです。

いつもと違って販売するということで、
緊張感が違います!

2146 2147

袋詰め・ラッピングも自分達で考えて行います。
店舗実習でないとできない作業です(^o^)

こんな感じにきれいに商品が並びました~ヾ(o´∀`o)ノ

21482149

販売担当もがんばります!!

2151 2150

ごめんなさい。営業中の写真がありませんが、
お店は大盛況!

商品も完売し、たくさんの方に喜んでいただけました。

2152

みんな初めての店舗実習で分からないことだらけの中、
よくがんばりましたd(・∀・*)

店舗実習では普段の実習では分からない、
実際のお店で働いて出てくるような問題がたくさん起こります。
今回の実習でも、たくさん反省が出ました。
それを生かして次はもっと良くしていきましょう!!!

次回は6月、今度はパン販売です!

※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承下さい。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ