新着情報

日本料理研修☆in湯の山温泉旅館寿亭(^^)/

2022年01月27日

 

総合調理学科1年生が日本料理の研修(12月)を目的として旅館寿亭に行ってきました♪

湯の山温泉にある旅館寿亭は、湯の山の自然に囲まれた歴史と伝統が息づく老舗の旅館です。文化庁登録有形文化財に指定されている別館「水雲閣」は歴史と伝統を感じる由緒ある建物で、雄大な御在所岳を臨めます。

昼食は本校の講師である武藤料理長の料理解説付きで会席料理☆を堪能しました♪
三重県の山海の幸をふんだんに使った鮮やかな料理は大満足です✨

また厨房見学、取締役総料理長大橋義信先生による講話、四條流庖丁式を研修しました。
日本の文化と伝統料理について学び、日本料理のよさを再確認しました。
有意義な時間を過ごすことができ、貴重な研修でした☆


大橋取締役総料理長、武藤料理長、スタッフの皆さま、ありがとうございました☆

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 学生レストラン
キャンパスライフ 就職・資格 募集要項 お問い合わせ
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ