新着情報

10月秋の中華&和食ランチ実践☆100食完売しました!!

2019年10月09日

総合調理学科2年の学生によるランチ実践の報告です。
10月初旬の秋の中国料理&日本料理の松花堂ランチ(^O^)/

この実践実習は学生が調理の仕込みから料理提供までの一連の工程を実践する授業で、
3階建ての実践実習棟“伊勢志摩地中海クッキングラボ”で行っています。
普段の授業と違い、セクションでの大量仕込み、ご来店のお客様の人数と時間による
調理仕上げ、接客サービスまで現場と同じ訓練ができることが特徴です。

10月秋の中国料理松花堂ランチです!

神無月の日本料理松花堂ランチ『鰤の焼き物と天麩羅のプリフィックス』です!


サービススタッフはお客様にメニューを説明し、質問にもお答えします☆

厨房スタッフもセクションごとに調理して仕上げます☆

ランチ営業は大盛況!!
秋の松花堂ランチ100食完売です☆☆☆

お客様の反応を目の前で感じられることはとても貴重な経験です。

今回のお客様には次回「2021年クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー世界大会」
日本代表の原田さんクラブハリエ・チョコ工房の大久保さんにもご来店いただきました♪

10月まだまだランチ実践あります!!
新着情報でアップしていきますのでお楽しみに(^_^)/~

※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。
一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。

オープンキャンパス申し込み