新着情報

伊勢志摩地中海クッキングラボ ☆Xmasランチ☆

2015年12月18日

☆メリークリスマス☆ (^O^)/

 

クリスマスには、やっぱりフランス料理

総合調理学科2年生によるXmasランチの提供を行いました。

 

それでは、お料理のご紹介をいたします!

<オードブル>

“蛤のカクテル エスプーマ仕立て”

“自家製スモークサーモン”

“オマール海老とホタテのシュトゥルーデル風”

写真1

海の幸をふんだんに使った、キレイな仕上がりですね~。

 

<お魚料理>

伊勢志摩地中海クッキングラボ特製“ブイヤベース”

魚介の旨みを凝縮したスープに、手長海老、

ムール貝、お魚は“コチ”を使用しました。

 

<お肉料理>

“仔牛ロースの低温ロースト”

フランス シャロレー産の仔牛のロースを

コンベクションオーブンで

しっとり仕上げました。(*^。^*)

 

<クリスマスデザート>

“ティラミスと柿のアイス盛合せ”

季節を感じるデザートに、皆さんお喜びの様子です。

 

盛り付けをする学生のまなざしは真剣そのもの。

写真2

写真3

 

素敵な笑顔のサービスは、さすが2年生!(^u^)

写真4

写真5

 

今年最後のビックイベントでしたが

みんな、本当によく頑張りました!!!

 

残るは、2年間の集大成“サービスシミュレーション”実習。

これは、メニュー、調理をすべて学生が考え提供します。

 

その様子をまた皆さんにご報告いたしますので、お楽しみに・・・♪

 

 

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ