新着情報

5月の洋菓子・焼菓子店舗販売☆すべて完売(^^)/

2022年05月30日

 

今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践が始まりました!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。

この店舗販売実践は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。
今回は接客の基本やレジ、箱詰めなどもシミュレーションしました!

今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制で洋菓子をセット販売し、焼菓子はセットにして広いホールで当日販売しました♪


2日間の販売で、11種類の洋菓子と母の日用ホールケーキやロールケーキ、事前に製造した7種類の焼菓子を製造して、すべて完売しました♪

商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。

次回6月からは、一般の方へも販売できるように只今準備をすすめております。
お楽しみに~(^O^)/☆

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ