新着情報

世界大会準優勝 原田誠也先生☆のチョコレートピエスモンテ実習(^^)/

2022年03月07日

 

製菓製パン総合学科のチョコレート細工の特別実習です。
今回はクラブハリエ(滋賀県)からチョコ工房シェフの原田先生とスーシェフの大久保先生にお越しいただきました!

原田先生は2021年の洋菓子世界大会「第17回クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー」準優勝の日本代表メンバーです☆

チョコレートピエスモンテを作りながら、チョコレートの理論から、工芸の技術の話しはもちろん、仕事やコンクールについて沢山お話して頂きました♪


学生たちも世界レベルの技術を間近で見ることができ、とても有意義な時間を過ごすことができました(^O^)/

原田先生、大久保先生 ありがとうございました(^^♪

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 学生レストラン
キャンパスライフ 就職・資格 募集要項 お問い合わせ
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ