新着情報

5月の洋菓子・焼菓子店舗販売☆合計900個完売(^^)/

2021年06月04日

 

今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践が始まりました!
この実践実習は、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。

今回も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、
長時間の対面を避けるため、事前予約制で洋菓子をセット販売し、
焼菓子はセットにして広いホールで当日販売しました♪

接客の基本やレジ、箱詰めなども全て実践して学ぶため、ショーケースには
製造したケーキを並べ、ミーティングとシミュレーションを行いました。

販売は2日間で10種類の洋菓子を480個、8種類の焼菓子を420個製造し、
すべてお客様にご購入していただきました♪

商品の製造仕込み、仕上げ、販売とお疲れ様でした。
次回6月も洋菓子・焼菓子販売です🥐 またアップしますのでお楽しみに☆

※店舗販売は授業の一環のため、一般の方への販売は
行っておりませんのでご了承ください。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 学生レストラン
キャンパスライフ 就職・資格 募集要項 お問い合わせ
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ