新着情報

米山先生☆のマジパン細工実習 (^^)/

2020年11月04日

 

製菓製パン総合学科1年生の製菓実習です(^o^)!
今回は横浜から東日本洋菓子コンクール優勝や世界大会にも
出場した経験をもつ米山巌先生に来ていただきました。
米山先生は「マジパン細工」(旭屋出版)の著者でもあり、
現在は国内外のお菓子のプロデュースをされています。

米山先生にはマジパン細工の基礎から、どのような気持ちでお菓子作りと
向き合うのかなど様々なことを教えていただきました。

米山先生、貴重な授業をありがとうございました!

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ