お知らせ

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う行事の自粛について

2020年03月02日

令和2年3月2日

各位

ユマニテク調理製菓専門学校
校長 宇佐見 靖夫

 

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う行事の自粛について

 

新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について、文部科学省より「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」通知があり、本校としても、この新型コロナウイルスは、電車等公共交通機関内、集会などでの不特定多数人と濃厚接触により生ずる、感染経路を明確に把握することが困難な感染ウイルスであり、皆様の安全を最優先し、3月11日の卒業証書授与式は卒業生と教職員のみで挙行(入場制限と内容短縮)いたします。また、高校生等を対象とした3月20日の体験型オープンキャンパスは中止といたします。
皆様にはこの度の諸事情をご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

~休校中の学生の皆さんへ~

 新型コロナウイルスに感染しないように、不特定多数の人との接触をさけるために、不要不急の外出は極力控えるように努めてください。

 

〇新型コロナウイルス関連肺炎についての最新情報​は 厚生労働省HP をご覧ください
新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ