新着情報

6月またまた洋菓子販売実践(^^)/ ☆ 1,000個完売しました!

2019年06月25日

製菓製パン総合学科2年生による6月の店舗販売実践実習です!
この実践実習は、実習実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて
「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。
この店舗販売実践実習は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、
商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。

6月後半も洋菓子の販売を行いましたのでその様子をアップします!
まずは仕込みをそれぞれ決めた役割に沿って行います。
一つ一つがお客様の手に渡るものなので緊張感を保ちながら丁寧に仕上げをしていきます。

そしてショーケースに今月2度目のオリジナルケーキ、棚には焼き菓子が並びました♪
お店のオープンです♪

接客やレジ、箱詰めなども全て実践しながら学んでいきます!

手際よく作業することにまだまだ苦戦中ですが、笑顔で元気に販売することができました。商品は2日間で1,000個全て完売しました☆
5月と6月のお菓子販売総数3,000個達成です☆☆

お菓子の大量仕込み、製造、仕上げ、販売とお疲れ様でした(^o^)
次回7月はパン販売です。またアップしますのでお楽しみに☆

※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。
一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ