新着情報

第1回店舗販売実践実習を行いました(^^)/

2018年06月22日

今年も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習が始まりました。

この実践実習は、実践実習棟 “パティスリーラボ ウフ”  にて

「つくる・販売・運営する」 の全てを学生が主体となって行う授業です。

 

6月は洋菓子の販売を行いましたのでその様子をアップします!

 

まずは仕込みの日です!

それぞれ決めた役割に沿って行います。

みんなで協力し、話し合いながら作業を進めていきました☆

写真1

 

 

 

 

 

一つ一つがお客様の手に渡るものなので

緊張感を保ちながら丁寧に仕上げをしていきます。

写真2 写真3

 

そして、無事ショーケースにケーキが並び、お店がオープンしました♪

写真4

 

接客やレジ、箱詰めなども全て実践しながら学んでいきます!

写真5 写真6

 

最初は苦戦していましたが、だんだん笑顔も出てきて元気に販売することができました。

商品は全て完売し、最後は反省会をして終了しました。

 

2週連続での仕込み、販売お疲れ様でした(^O^)

反省や改善点も出てきたので、今後に活かしていきましょう!!

次回は7月、パン販売です。またアップしますのでお楽しみに☆

 

※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。

一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ