新着情報

三重県洋菓子協会技術講習会が行われました!

2015年08月08日

先日、本校製菓実習室にて三重県洋菓子協会技術講習会が行われました。

 

この講習会では、プロの方対象のアメ細工のデモンストレーションを行いました!

講師は、岐阜を中心に7店舗もある「ル・スリジェダムール」のパティシエ

坂井 寛卓先生です。

 

坂井先生は数々のコンテストで優勝するなどの受賞暦があります。

 

昨年のコンテストでの坂井先生の作品↓

写真1

2014年中部洋菓子コンクール 持込ピエスモンテ部門 連合会長賞

 

 

講習ではケーキのカバーリングからアメ細工、

マジパン細工を見せていただきました!

本校からも製菓製パン総合学科の2年生が参加させていただきました!!

 

写真2

写真3

写真4

 

坂井先生の完成した作品がコチラ!!

写真5

 

プロの技術を間近で見ることができ、

学生たちにとってすごく刺激になり

勉強になった講習会でした!!

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ