お知らせ

R5年度 作品展を1月27日(土)に開催します(^^♪

2024年01月22日

ユマニテク調理製菓専門学校の学校行事のお知らせです。
学生が学んだ知識と技術を発揮する集大成の行事として作品展を開催します(^^)/
一般公開はしていませんが、高校生、高校の先生、在校生のご家族、卒業生、学校関係者の方は事前連絡で参加していただけます♪

 

総合調理学科1年:テーマ『1年間の集大成』
「日本料理」、「西洋料理」、「中国料理」の部門から1つを選択して規定課題2品を制作します。

 

総合調理学科2年:テーマ『お祝い』
「日本料理」、「西洋料理」、「中国料理」の分野から1つを選択し、3品~5品を制作して展示スペースで表現します。また、展示する料理の器は各自が陶芸した四日市の萬古焼きの器も一つ使用しています。

 

製菓製パン総合学科1年:テーマ『誕生日』
マジパンでバラ、葉、動物または人間を制作してテーマを表現し、「マジパンデコレーション」を制作します。

 

製菓製パン総合学科2年:テーマ『お祝い』
「洋菓子」「和菓子」「パン」の分野を特定せず、学んできた技術を最大限発揮した作品を制作します。

 

その他の展示・イベント
授業で制作した作品、講師模範作品、卒業生の作品なども展示します。
また、伊勢志摩地中海クッキングラボの学生レストランでは、作品展限定の「ユマ調特製うどんランチ」を提供します。

 

 

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ