お知らせ

三重県の休業要請対象業種(大学・専門学校等)解除を受けて、分散登校の再開について

2020年05月11日

学生・保護者のみなさま

 

学校法人みえ大橋学園
5月1日に臨時休業(コロナウイルス感染防止のため対面授業の休止)期間について、5月末日まで延長すると通知をしておりましたが、この度、三重県の休業要請対象業種から、大学・専門学校等が5月7日より解除となったのを受けて、学校における感染及びその拡大リスクを可能な限り低減しつつ、学生の学びを保証するため、5月11日(月)以降、下記の通りに教育活動を再開していくこととします。

 

上記、学園の対応に伴い、
ユマニテク調理製菓専門学校では、令和2年5月11日(月)から令和2年5月29日(金)の間、分散登校及び、自宅課題学習期間といたします。

 

【諸連絡・注意事項】
① 感染防止のため、登下校時・校内では必ずマスクを着用してください。
② 自宅では配布した課題学習および自主学習を励行してください。
③ 毎日の検温と体調チェック(健康管理チェック表の記入)を継続してください。
④ 発熱等の体調不良がある場合には、必ず学校へ連絡をしてください。
⑤ 引き続き、各自感染予防対策に心がけてください。
⑥  諸連絡については、各担任・担当より発信いたします。

 

感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

■ユマニテク調理製菓専門学校

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ