★テーブルマナー研修in名古屋マリオットアソシアホテル★
2015年06月17日
製菓製パン総合学科2年生がテーブルマナーを学びに、
名古屋マリオットアソシアホテルへ行ってきました!
51階からの景色を眺めながら、研修スタート!
名古屋マリオットアソシアホテルのシェフソムリエを務めるスタッフの方に、
会場に入るまでと、席につくまでのマナーや
ナフキンの使い方などを教えていただきました。
お食事スタート!
最初は緊張していましたが、「食事は会話を楽しむもの」と、
教えていただき、おいしい食事と楽しい会話を満喫できました。
そして名古屋マリオットアソシアホテルの方から製菓を学ぶ学生のために、
アメ細工・チョコレート細工の作品の展示をしていただきました。
なかなか実際に見ることが出来ない作品をしっかり目に焼き付けました。
(しっかり写真も撮影しました!!)
最後には、名古屋マリオットアソシアホテルのパティシエとして働く、
前田哲也さん(平成25年度製菓製パン総合学科卒) と、
他2名のパティシエにも登場していただきました。
マナーや食事を楽しむだけでなく、
来年の3月には、社会人として巣立ってゆく学生にとって
とても貴重な時間となりました。
この経験を、就職活動やこれからに活かして
頑張っていきましょう!!