学科紹介

美し国で学ぶ本物のおもてなし。技と心を磨いて「食」のプロフェッショナルへ。

ここで学んだ多くの先輩たちが
世界中を「美味しい笑顔」であふれさせるため
食の第一線で活躍しています。

美し国で学ぶ本物のおもてなし。
技と心を磨いて「食」の
プロフェッショナルへ。

学生一人ひとりとしっかり関わるユマニテク調理製菓専門学校では知識や技術だけでなく、おもてなしの心や豊かな感性も大切に考えた独自のカリキュラム編成にこだわっています。
本格的な実習設備を活用した特別授業や、本物にふれる校外研修などを通して将来「食のプロ」として独り立ちできる人材を育てます。

美味しい笑顔をつくるための
ユマ調5つのポイント

POINT1
卒業後を見すえて確かな人材を育てるカリキュラム
  • 総合調理学科1年次で、調理と製菓・製パンの基礎に加えてサービスと感性を磨くカリキュラム構成。
    2年次には、個々の進路に合わせてコース選択。応用から実践を重ねます。
  • 製菓製パン総合学科東海三県で初めて設立された製菓衛生師養成施設です。 その伝統と強みを活かして、基礎から応用・実践まで積み上げるカリキュラムで即戦力を養います。
POINT2
国家資格と各種ライセンス取得
卒業時に取得する調理師免許(総合調理学科)と在学中に取得できる製菓衛生師免許(総合調理学科・製菓製パン総合学科)の2つの国家資格をはじめ、レストランサービス技能士など、就職活動時・就職後に武器となる資格を取得します。
POINT3
学生一人ひとりをしっかりサポート
調理製菓専門学校では珍しい少人数制30人クラスにこだわり、担任制・進路チューター制など、個々の学生を、卒業・就職までしっかり支える仕組みがあります。
POINT4
就職に強い仕組み
全国各地で活躍する先輩たちと、各界につながるネットワークを活用した、きめ細やかな就職指導や、県内有名店オーナー直伝の特別授業など、実践と就職を意識した学生を支援する仕組みが整っています。
POINT5
現場そのままを再現した洗練された実践実習環境
創造力と実力を兼ね備えた調理師と製菓衛生師を養成するための、最新鋭の実践実習室「伊勢志摩地中海クッキングラボ」 と 「パティスリーラボœuf〈ウフ〉」があります。
  • 総合調理学科
  • 製菓製パン総合学科
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