新着情報

★2月2日(土)は作品展です★

2019年01月18日

作品展チラシ

作品展 特典チラシ

 

今年度も作品展を開催致します!!

今年は「お祝い」というテーマで、学生1人1人が思いを込めて

考案・制作した料理やお菓子を展示します。

 

総合調理学科の1・2年生、製菓製パン総合学科の1・2年生全員が

只今、それぞれの作品の制作と準備に取り組んでおり、

特に、3月で卒業する2年生の学生は、

2年間で習得した技術の集大成を作品に込めて制作に励んでいます(ง`•_•´)ง

それぞれの思いと技術がつまった作品展に、ぜひご来場ください★

 

↓ ↓ ↓  詳細はコチラ  ↓ ↓ ↓

 

2月2日(土) 11:00~15:30

入場無料・見学自由(どなたでも見学可能です!!)

※ 高校生の方は、事前に参加のお申し込みをして来ていただいた場合限定で

 特別特典が無料で付いてきます(^^♪ 詳しくは、上部のチラシをご覧ください☆

 参加のお申し込みは、本校HP・電話または公式LINE@からも受付します。

 

【会場詳細】

本校舎

1F 学生ホール(C教室)

「第12回 みえふるさと料理展 作品展示」

三重県調理師連合会、三重県日本調理技能士会による

三重県内産食材を使ったふるさと料理・名物料理の展示

2F 222教室(A教室)

「総合調理学科 作品展示」

総合調理部門(2年生個人作品展示)

調理基礎技術部門(1年生個人作品展示)

2F 221教室(B教室)

「製菓製パン総合学科 作品展示」

総合製菓部門(2年生個人作品展示)

シュガーアート部門(2年生個人作品展示)

製菓基礎技術部門(1年生個人作品展示)

 

↓ ↓ ↓  作品展示の他にも、様々な企画をご用意しています  ↓ ↓ ↓

 

本校舎

1F 製菓実習室

「第12会 みえふるさと料理展 デモンストレーション&試食」

①桑員調理師会によるデモンストレーション&試食(肉巻きおにぎり)

11:30~12:00(11:20~入場可)

②鈴鹿調理師会、津調理師会、志摩調理師会による試食

(鈴鹿墨とうふ・とりめし、ブラックカレーパン、伊勢志摩あおさうどん)

12:30~13:00(12:20~入場可)

③四日市地区調理師協会によるデモンストレーション&試食(洋風大学芋・南蛮からあげ)

13:30~14:00(13:20~入場可)

 

「おもてなしブース・ミニ体験コーナー」

おもてなしコーナーでは、

ユマニテクまぜめん・しびれる麻婆丼・あったかタピオカぜんざいを

ご用意してお待ちしています♫ 疲れたらここでひと休み(-^O^-)

ミニ体験コーナーでは、

●大根や人参をいろんな形に飾り切りしよう!「カービング」体験

●伊勢生まれのキャラクター「いせわんこ」の型を使って

自分だけのオリジナルいせわんこを作ろう!「アイシングクッキー」体験を実施します♫

 

また、学校入学相談コーナーも設けていますので、

入学をお考えの方はお気軽にお声がけください(^^♪

 

 

内容は盛りだくさん!ここまで全て無料となっております!!

是非お誘い合わせのうえ、ご来場くださいo(^o^)o

たくさんのご来場お待ちしています★

 

 

 

 

 

オープンキャンパス申し込み