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☆6月のランチ実践☆

2018年07月05日

6月は総合調理学科2年生のランチ提供を3回行いました(^0^)/

 

この実践実習は伊勢志摩地中海クッキングラボ3階の御食国・伊勢志摩フロアにて、

本校の学生と学内の教職員を対象に提供します。

 

日本料理と中国料理と西洋料理の松華堂ランチを

それぞれの特徴を活かして、仕込から提供までを行います。

写真1-2-3のコピー

 

≪日本料理≫

サービスの練習、机の配置の確認をしている風景です。

写真4-5のコピー

 

 

≪中国料理≫

写真6-7のコピー

 

 

≪西洋料理≫

全体で打ち合わせをしている風景です。

写真8-9のコピー

 

 

どの料理も充分すぎる満足度です。

 

接客も『レストランサービス技能検定3級』の取得に向けて、

日々の努力もあり徐々にサービスができてきた様に感じます。

 

この実践実習ではたくさんの学ぶことがあります。

実際に接客・提供のなかで、お客様をもてなす気持ちなどを学び

大量調理のなかでの一皿の技術・完成度を高め、

何よりもチームワークの大切さを学びます。

どれも就職してからも必要になることばかりです。

 

まだまだ、ランチは続きます。この調子で頑張ってもらいたいです(*^_^*)☆

 

※実践実習は授業の一環のため、学内関係者のみで行っております。

一般の方への提供は行っておりませんのでご了承ください。

 

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