新着情報

☆2/3は作品展です☆

2018年01月26日

1

今年度も作品展を開催致します!

総合調理学科2年生、製菓製パン総合学科2年生の3月で卒業する

学生たちは只今卒業制作の準備と制作に取り組んでいます。

「お祝い」というテーマで、学生1人1人が思いを込めて考案・制作した料理やお菓子を展示します。

2年間で習得した技術がつまった作品展、ぜひご来場ください。

 

 

詳細はコチラ↓↓

 

2月3日(土)11:00~15:30(15:00受付終了です)

 

本校舎(作品展示会場)

1F

・【調理・製菓技能展】

三重県日本調理技能士会・講師・卒業生による模範作品展示

・【1年生作品展示】

調理基礎技術部門(総合調理学科1年生グループ作品)

製菓基礎技術部門(製菓製パン総合学科1年生個人作品)

2F

・【卒業生作品展示】

総合調理部門(総合調理学科2年生個人作品)

総合製菓部門(製菓製パン総合学科2年生個人作品)

シュガーアート部門(製菓製パン総合学科2年生個人作品)

 

 

作品展示の他にも様々な企画をご用意しています↓↓

伊勢志摩地中海クッキングラボ

1F

【ユマ学生による調理・製菓実演】

  • 12:30~13:10 (12:15 開場・整理券配布)

〈調理実演〉

三重県産真鯛とキャベツの白ワイン蒸し 柚子風味のバターソース

カービング(野菜彫刻)

 

〈製菓実演〉

ケーキデコレーション実演(ホールケーキにクリームを塗り、絞ります!)

 

  • 13:30~14:10 (13:20 開場・整理券配布)

〈調理実演〉

ローストチキンとキノコのピラフ

カービング(野菜彫刻)

 

〈製菓実演〉

ケーキデコレーション実演(ホールケーキにクリームを塗り、絞ります!)

調理実演は試食があります。1部、2部共に先着30名様限定となっていますのでお早めにお越し頂き、整理券を受け取ってください。

 

2F

【体験コーナー】

アーモンドと砂糖のペースト「マジパン」でバラ作り体験!

マジパン細工に挑戦できます。学生と一緒にバラ作りを体験してください。

 

3F

【ふるまいコーナー・学校入学相談コーナー】

温かいラーメン・杏仁豆腐・タピオカぜんざい・ドリンクをご用意してお待ちしています!疲れたらここでひと休み♪

学校入学相談コーナーも設けていますので入学をお考えの方はお気軽に声をおかけ下さい。

 

パティスリーラボ・ウフ

【お土産】

ご来場して頂いた方全員に手作りスイーツのお土産をお渡しします。

受付でお渡しするパンフレットをお持ちください。

 

内容盛りだくさん!!全て無料となっております。

是非お誘い合わせの上、ご来場ください。

たくさんのご来場お待ちしています!

オープンキャンパス申し込み