新着情報

☆調理技術コンクール地区予選大会報告☆

2017年11月06日

10月21日(土)に第33回調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会 地区予選が行われました。対象は卒業年次生で、本年度はユマニテクから西洋料理部門2名、中国料理部門2名の計4名の選抜出場となりました。

 

会場は城南高等専修学校にて行われ、この時期には珍しい台風21号の余波であいにくの雨の中、3部に分かれて予選を行いました。<(`^´)>

 

写真1

 

始まる前は何とか笑顔のものの、とても緊張している様子の4名でした。

 

写真3 写真2

 

授業後に残って、練習の日々。そして初めての実習室に戸惑いと、緊張感の中、どれだけ練習の成果が出せるかが勝負です。

 

写真4 写真5

 

それぞれが全力を尽くして頑張りました。

 

写真6

 

さて、結果ですが。

なんとか1名、中国料理部門で予選を通過しました\(^o^)/

 

写真7

 

来年の2月に東京で行われる全国大会に向け、結果が残せるよう今から頑張ります。

 

そして、他の参加学生は、長い練習の日々と当日の他校での経験など、とても貴重な時間であったと思います。是非とも今後の学校生活や就職してからも、この経験を活かして頑張ってください。

 

全国大会の報告もお楽しみにしてください。(^O^)/

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ