新着情報

☆パン店舗販売実践実習☆

2017年10月06日

製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践実習を行いました。

この実践実習は、実習実践棟“パティスリーラボ ウフ”にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行う授業です。

 

今回は今年度最後のパンの販売です!

 

1日目は仕込み。

2日目は販売と仕込み。

3日目は販売と反省会。

という流れで進んでいきます。

 

 

1

2

3

4

5

前回のパン販売の復習&改善をしながら作業を進めていきました。

 

そして新しい秋のメニューも取り入れました。 678

 

販売もだいぶ慣れてきました!

910

 

今回もたくさんのお客様に来ていただきました。

 

そして最後に反省会をして終了です。

11

 

 

パンの販売はこれで終わりになりましたが、もう来週には洋菓子の販売を行います。

12

 

すでに試作などをして準備に取り組んでいます。

 

忙しい2年生ですが1個ずつ乗り越えていきましょう!!

 

※店舗販売は授業の一環のため、学内販売となります。

一般の方への販売は行っておりませんのでご了承ください。

 

トップへ
オープンキャンパス 学校案内 学科紹介 キャンパスライフ
学生レストラン 学生パティスリー 就職・資格 募集要項
オープンキャンパス
学校案内
学科紹介
学生レストラン
学生パティスリー
キャンパスライフ
就職・資格
募集要項
お問い合わせ