新着情報

☆総合調理学科!「2017食の祭典」に出展しました☆

2017年09月26日

今年も東海3県調理師大会「2017食の祭典」に出展しました

写真1

会場は名古屋の吹上ホール。

東海地区にある専門学校の学生が、レシピ考案・調理・展示までを行いました。

ユマニテクの代表は4名の学生が参加し、西洋料理と中国料理の折衷料理を作りました。☆

7月にレシピ考案し、夏休みの中、試行錯誤しながら合わせて作品を作りました。

写真2

三重県の特産のサザエ、あっぱ貝、伊勢海老をふんだんに使い、三重県らしさを強調し

日ごろの実習で学んだ技術を活かして、魅せる料理に頑張りました。

写真3

 

写真4

スイカのカービングも見事に彫り上げ、フルーツポンチの器が完成しました。

写真5

無事に作品展示も完了し、全員で記念写真を撮りました(^O^)/

写真6

 

写真7

みんな、笑顔いっぱいで達成感あふれる表情ですね☆

今回は他の学校のたくさんの作品を間近に見ることができ、魅せる展示料理の勉強ができました。

今後の学校際や作品展に繋がるとても良い経験になりましたね(・▽≦)

 

 

オープンキャンパス申し込み