出願に関する注意事項

個人情報の取扱いについて

本校へのお問い合せ、資料請求、出願等でお知らせいただいた個人情報は、以下に使用します。

  1. 資料請求書類の発送
  2. 入学試験の実施(出願書類の処理、受験票の発送、試験の実施など)
  3. 合否通知書の発送
  4. 入学手続

以上の場合と法令、条例、その他関係当局の要請等に基づき開示する場合を除き、本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。
※個人情報の取扱いについては、本校が定める「個人情報の取扱いに関する規程」によって管理しています。

出身高等学校への合否結果の開示

本校では入試区分により、高等学校から提出いただく推薦書・調査書等を他の試験科目などと総合して判定し合否選考を行っていることから、合否の結果について出身の高等学校長に通知させていただいています。 また、合否の結果は各高等学校の進路指導の重要な資料となり、今後の受験生の参考になると考えています。あらかじめご了解の上で出願してください。

  1. 出身高等学校への開示の対象者は2017年3月卒業見込みの方となります。
  2. 開示内容の個人情報の通知は、出身高等学校に限定し、学外の何者にも通知、報告をすることは一切ありません。
  3. 何らかの理由で出身高等学校への通知を希望されない方は、出願時にA4用紙に本人自筆で「出身高等学校への通知を希望しない」旨の一文と郵便番号、住所、氏名、フリガナ、電話番号、出身高等学校名を記入し押印の上、入学願書に同封してください。

身体に障がいを持つ方への就学相談および受験特別措置について

  1. 身体に機能障害を持つ方は、各入試日程の出願開始の2週間前までに、必ず本校までお申し出ください。基本的に受験に際して特別措置を講じます。障がいの状況によっては就学が不可能な場合もありますので併せてお問い合わせください。
  2. 出願後に不慮の事故などによる負傷や疾病があり、受験時に特別措置が必要な場合には、速やかに本校までお申し出ください。
問合せ先

〒510-0067 三重県四日市市浜田町13-29
ユマニテク調理製菓専門学校 入試係 TEL.059-353-4318

試験当日の注意事項

区分 試験日 受付時間 面接開始時間
高校推薦入試 2016年11月5日(土)
2016年12月4日(日)
9:20~9:50 10:00
社会人入試 2016年11月5日(土)
2016年12月4日(日)
2017年1月21日(土)
一般入試 2017年1月21日(土)
2017年2月11日(土)
2017年3月2日(木)

持参するもの

受験票:受験票がないと試験会場に入場できません。

試験会場への案内

  • 試験教室への案内は、掲示、係員の誘導などで行います。 ※事前の下見などはできません。
  • 本校は禁煙です。付き添いの方も含めて喫煙する場所はありません。

受験上の注意

  1. 面接会場には係員が誘導しますので、受験番号を呼ばれるまで、決められた待機教室でお待ちください。
  2. 待機中、トイレなどの入退室は可能ですが予定時刻の10分前には席に戻るようにしてください。
  3. 面接時間は前後する場合がありますので時間に余裕を持って着席してください。
  4. 面談終了後は解散となり、教室には戻りませんので持ち物を持って移動してください。
AOエントリー地方会場

岐阜県
高山会場 2016年9月11日(日)
高山市公民館(高山市民文化会館内) 
〒506-0053 岐阜県高山市昭和町1-188-1

長野県
飯田会場 2016年9月17日(土)
飯田文化会館
〒395-0051 長野県飯田市高羽町5-5-1

三重県
熊野会場 2016年9月24日(土)
熊野文化圏教育センター
〒519-4321 三重県熊野市磯崎町1138-3

オープンキャンパス申し込み