募集学科・入試の種類

募集学科

学科名 修業年限 定員 昼夜別 性別
総合調理学科 2年 60名 昼間部 男 女
製菓製パン総合学科 30名

卒業後の資格

学科名 取得資格
総合調理学科 専門士(衛生専門課程)
調理師免許(国家試験免除)
製菓衛生師免許(※1年次に通信課程を修了した者は、2年次で国家試験受験)
レストランサービス技能士3級(※2年次に受験)
ふぐ取扱認定証(希望者)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
製菓製パン総合学科 専門士(衛生専門課程)
製菓衛生師免許(※2年次で国家試験受験)
菓子製造技能士2級(受験資格)
パン製造技能士2級(受験資格)

入試の種類

区分 内容 専併 入試日
1 指定校
推薦入試
本校が指定校推薦を提示した高等学校長が推薦する者を対象とします。
推薦基準は指定する高校別に提示します。
入試は書類選考のみです。合格後、必ず入学する[専願制]です。
専 願 2017年
10月14日(土)
2 高校
推薦入試
在籍高等学校長が推薦する者を対象とします。
入試は書類選考と面接(個別)です。合格後、必ず入学する[専願制]です。
専 願 2017年
11月3日(祝・金) 2017年
12月3日(日)
3 AO
入試
AOエントリー通過者を出願対象とします。
AOエントリーの対象は、2018年
3月高等学校卒業見込者です。
入試は書類選考のみです。AO入試出願者は必ず入学する[専願制]です。
専 願 2017年
10月7日(土)
2017年
11月3日(祝・金)
2017年
12月3日(日)
4 社会人
入試
高等学校を既に卒業された方、またはそれに準ずる学校を卒業された方を対象とします。
入試は書類選考と面接(個別)です。合格後、必ず入学する[専願制]です。
専 願 2017年
11月3日(祝・金) 2017年
12月3日(日) 2018年
1月20日(土)
5 一般
入試
高等学校卒業予定者、または既に卒業された方、またはそれに準ずる学校を卒業された方を対象とします。
入試は書類選考と面接(個別)、作文(事前提出)です。
併 願 2018年
1月20日(土) 2018年
2月11日(日) 2018年
3月2日(金)


平成30年度生募集要項がダウンロードできます。

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