学費等

学費等納入金内訳(総合調理学科)

※下の表は横にスライドできます。
  初年度納入金 2年次納入金
入学手続時 前期分 後期分 前期分 後期分
入学金 180,000        
授業料   300,000 300,000 300,000 300,000
施設設備費   75,000 75,000 75,000 75,000
実習費   135,000 135,000 135,000 135,000
納期別計 180,000 510,000 510,000 510,000 510,000
年度別納入金 1,200,000 1,020,000
  • 教材教具費 149,000円
    (調理・製菓教科書、包丁、製菓器具、白衣コックシューズ等を含む)
    2年次教材費用は、12,000円 ※2016年度実績
  • 諸費 57,000円(教育環境設備費、学友会費、卒業謝恩費等)
    2年次諸費は、89,000円※2016年度実績

学費等納入金内訳(製菓製パン総合学科)

※下の表は横にスライドできます。
  初年度納入金 2年次納入金
入学手続時 前期分 後期分 前期分 後期分
入学金 180,000        
授業料   300,000 300,000 300,000 300,000
施設設備費   75,000 75,000 75,000 75,000
実習費   150,000 150,000 150,000 150,000
納期別計 180,000 525,000 525,000 525,000 525,000
年度別納入金 1,230,000 1,050,000
  • 教材教具費 93,000円(製菓教科書、製菓器具、白衣コックシューズ等を含む)
    2年次教材費用は、10,000円 ※2016年度実績
  • 諸費 57,000円(教育環境設備費、学友会費、卒業謝恩費等)
    2年次諸費は、90,000円 ※2016年度実績

学費等についての注意事項

  • 教材教具費、その他諸費は年度により若干の変更があります。
  • 実習に必要な材料費等は学費(実習費)に含まれています。
  • 寄付金は一切徴収しません。
  • 学費の納入は通常、前期/後期の2分割納入です。さらに分割納入をご希望の方は事前にご相談ください。
  • 海外研修旅行は希望者のみとさせていただきます。
オープンキャンパス申し込み