伊勢志摩地中海クッキングラボ

伊勢志摩地中海クッキングラボへようこそ。

ここは、学生たち自身が企画し、つくる・もてなす・運営するの全てを担当するサービス施設を併設した“クッキング・ラボ”です。

志摩半島のリアス式海岸の地形は、さながら東洋の地中海。海の幸が豊富に獲れる漁場です。そこで獲れる食材を使用した実践訓練を行う、洋食「地中海ラボ」と、和食「御食国ラボ」の二つの実習室と、それぞれ専用のサービス・スペースを含めた、調理の実践専用の実習棟が「伊勢志摩地中海クッキングラボ」です。
 個性の異なるダイニングスペースを完備したダイニングフロアに、実際にお客様をお迎えして、おもてなしの心を養いながら、洋食と和食の調理技術を高めます。また、実習前のミーティングルームや、ダイニングルームのモニタリングシステムなど、実習を補完する関連設備も充実しています。

実践実習の流れ

調理するだけでなく、実習前のミーティングを実施し、仕込み、片付けなど、役割を分担して効率的に運営します。
もちろん、お客様への笑顔とおもてなしの心も忘れずに!
記憶に残る感動のひとときを提供します。

フロアガイド

伊勢志摩地中海クッキングラボ
特別ランチメニューの一例

古くは「日本書紀」の倭姫命伝説で、「美し國(うましくに)」と称されたほど、海・山の自然に恵まれた三重の地。厳選された地元の食材を使った、美しくおいしいメニューを開発・考案してまいります。

伊勢志摩地中海クッキングラボ特別ランチ

当ラボオープン当日の記念ランチです。
お祝いの席にふさわしい豪華なフルコースランチになりました。

  • オードヴル 盛合せ
    オマール海老とホタテのカクテル トマトのジュレ
    鴨の生ハムと無花果
    秋刀魚のコンフィ レモン塩で
  • モンサンミッシェルのムールのフラン
    スープ仕立て
  • マゴチのポワレ
    ブイヤベースソース
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み キャベツ包み
    ジャガイモのニョッキ添え
  • マロンパイと伊勢かぶせ茶のアイスクリーム
  • 自家製パン(ソフトフランス)
    EXオリーブオイルで
  • コーヒーまたは紅茶

2015 盛夏のランチ

暑い中、来てくださったお客様のために、
爽やかさを演出したメニューでおもてなしします。

  • オードヴル 盛合せ
    ホタテ貝のガレット、サザエのガーリックバター焼き、
    海老とニンジンのムース コンソメ仕立て
  • とうもろこしのスープ
  • イサキのロティ
    アサリのリゾット添え
  • 桃のコンポートとバニラアイス
  • 自家製パン(フォカッチャ)
  • コーヒーまたは紅茶

2015 クリスマスランチ

1年で1度のワクワクするクリスマス。
スムーズなサービスで、素敵なランチタイムをお客様にご提供いたします。

  • オードヴル 盛合せ
    自家製スモークサーモン・蛤のカクテル・エスプーマ仕立て
    オマール海老とホタテのシュトゥルーデル風
  • ブイヤベース
  • お口直しの柚子風味のグラニテ
  • 仔牛ロースの低温ロースト
    温野菜添え
  • クリスマスデザート
    ティラミスと柿のアイスの盛合せ
  • 自家製パン(フォカッチャ)
  • コーヒーまたは紅茶

伊勢志摩地中海クッキングラボでは、洋食のほか 和食、中華料理の
実践実習も実施しています。

設備紹介

3F.御食国伊勢志摩フロア

2F.ダイニングフロア

1F.地中海フロア

バックヤード

各種器機設備など

「伊勢志摩地中海クッキングラボ」のシンボルマークは、伊勢志摩を代表する食材「伊勢海老」と、ヨーロッパの地中海を象徴する「オリーブの実」を組み合わせて、ユマニテクの頭文字「H」の文字が入るコック帽のシルエットとして紋章化したものです。

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